以赛促学强技能,技能比赛展风采 ——学前教育系“幼儿教育技能学生竞赛周”活动颁奖仪式
发布时间:2023-12-14 发布者: 浏览次数:

12月12日下午4点,邯郸幼专学前教育系“幼儿教育技能学生竞赛周”活动颁奖仪式在恩元楼阶梯教室123成功举办。学前教育系党支部书记张涛、学生处处长王秀峰、校团委书记于盛国、科研处处长李志江出席本次活动,并为获奖选手颁奖,此次活动由学前教育系综合干事刘晶老师主持

同时,在此次技能大赛中共有8名学生会成员荣获“活动组织能手”称号,3名学生会成员荣获“活动宣传能手”称号。

此次比赛共分为5个赛项,分别为故事讲述、幼儿弹唱+歌表演、命题画、幼儿园保教活动课件制作和模拟试讲。比赛自11月27日启动以来,进行了为期7天的激烈比拼,于12月6日圆满结束所有赛项。

在竞赛中,通过评委老师们的认真评审,根据比赛评分标准严格打分,共有82名参赛选手获奖,各赛项评比出一等奖、二等奖、三等奖,获奖学生名单如下:

本次技能大赛以“以赛促学强技能,技能比赛展风采”为主题,对标省赛、国赛,是学前教育专业在人才培养中“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改”的重要举措,是为学前教育专业在校生提供职业素养与实践技能训练展示与交流的平台,也较好地检验了学前教育专业学生的幼儿园教育活动设计能力、说课能力和教师基本功等适岗能力,增进了学生间的沟通与学习,助推学前教育专业教学改革和内涵发展。

审核:张涛 刘晶