传承创新,赋能发展——学前教育系“非遗创新”大赛颁奖仪式
发布时间:2023-12-21 发布者: 浏览次数:

12月19日下午4点,邯郸幼专学前教育系“非遗创新大赛”活动颁奖仪式在恩元楼阶梯教室123成功举办。学前教育系党支部书记张涛、系党支部副书记郭海波、系党支部专职组织员赵大刚、学前教育系综合干事刘晶出席本次活动,并为获奖选手颁奖。

非物质文化遗产是中华民族智慧和文明的结晶,也是连接民族感情的纽带。本次比赛,不仅顺应时代发展传承创新非遗文化,同时也在新一代青年的心里掀起一阵文化传承创新的热潮。

本次比赛,评委老师们认真评审参赛学生作品,评选出一等奖10件、二等奖12件、三等奖36件,共计91名参赛选手,获奖名单如下:

优秀非遗作品

时至今日,一些非物质文化正在逐渐消失,一些具有历史文化价值意义的技术也逐渐淡出大众视野。本次“非遗创新大赛”在充分挖掘和利用非物质文化遗产中的重要精神内容的同时还能够为学前教育专业在校生提供展示才能的平台,增强了创新和实践能力,培养国家认同感、民族自豪感、文化传承的使命感!

审核:张涛 刘晶