以娓娓之讲述 展师者之风采——学前教育系学生模拟试讲技能比赛
发布时间:2023-12-07 发布者: 浏览次数:

12月4日、5日、6日下午4点,邯郸幼专学前教育系“模拟试讲”技能比赛于鹤琴楼212顺利举行。我系专业课教师刘晶、孙婧瑶、徐姗姗、李胜男、李阳阳、陈丽红、许晓童担任评委。

参赛选手们在赛前通过抽签的方式,从《铁胆小飞侠》、《大熊的拥抱节》、《磁铁的玩法》三个赛题中确定了比赛内容。

“凡事预则立,不预则废”。各参赛选手准备充分,自制教具、学具,语言表达准确生动,教学方法新颖独特。选手们的试讲各具特色、紧扣主题,通过精彩的教学展示,真正体现了以幼儿为本,以游戏贯穿其中的教学理念。

在比赛期间,学前教育系党支部书记张涛还亲临比赛现场,视察比赛进度、静观选手表现。张涛书记的到来使得选手们的试讲表现更加精彩!

“学然后知不足,教然后知困”,本次模拟试讲比赛的圆满举办不仅展示了我系同学们蓬勃向上的精神风貌,也体现了其不断学习、不断进步的踏实态度。每一次试讲都是历练成长的机会,希望有志于幼教事业的“准教师”们以赛为帆,扬帆起航,为幼教事业注入充沛的活力,努力成为一名优秀的幼教工作者!

审核:张涛 刘晶