美味佳肴食堂尝,勿入教室靠大家——规范就餐行为,建设文明校园倡议书
发布时间:2023-10-12 发布者: 浏览次数:

亲爱的全体学生们:

大家好!当我们闲庭绿树成荫的校园定会心旷神怡;当我们信步整洁优雅的环境倍感心情舒畅;当我们置身窗明几净的教室定全神贯注。如果说教学楼是人类文化沙漠里的绿洲,那教室就是绿洲中知识的殿堂,它神圣而圣洁,肩负着知识的传承万代,文化的脉脉相传。

为了增强大家的文明意识,把“四个文明”建设推向纵深,净化校园环境,共塑文明新风,特向全校同学发出如下倡议:

一、规范就餐行为,不带食物入教室。

将早餐、零食等带入教室,遗留的食物残渣会滋生细菌、产生的异味也会招引蝇虫,影响教学。请各位同学们切勿带餐进教室,养成早起就餐的良好习惯。

二、建设文明校园,争做文明模范。

教室环境靠大家,不把食物带入教室,爱护教室环境,树立良好榜样。保持良好的文明行为能起到先锋模范作用,也能影响一个班集体的集体行为。希望大家能人人争做文明模范,自觉约束自己的行为。

三、弘扬优良传统,彰显教室文化。

严于律己是我国优良的传统美德,请同学们继承严于律己的优良传统美德,不把食物带进教室,不在教室乱扔垃圾,保持教室干净整洁,彰显班级文化。

在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养;在文明卫生的教室里,我们满怀激情,畅想未来。

就让我们就行动起来,从现在做起,增强保护教室环境意识,做一名爱校爱文明的大学生吧!

学前教育系学生会

2023年10月10日