“寓”见你 ——学前教育系文明宿舍评比主题活动
发布时间:2023-10-20 发布者: 浏览次数:

行雅事谐小家馨,楼静德明宿舍美。宿舍是学生们小憩时的温床,干净整洁的宿舍环境是建设文明宿舍的基础。创造良好的住宿环境,营造温馨整洁的宿舍环境,需要宿舍全体成员的共同努力。

宿舍文化作为一扇开放的门,向我们展示了学校独特的文化特色。为了让大家感受这个大家庭的温暖和舒适,保持宿舍的整洁和进行文明评比就显得尤为重要。

为培养学生们良好的生活习惯,营造温馨的宿舍环境,提高学生的卫生意识和整理能力以及促进宿舍成员间的团结与互动,我校学前教育系于10月19日下午组织并开展了文明宿舍评比活动。

本次文明宿舍评比主要从宿舍地面卫生、整体整洁、物品摆放等方面进行评比打分。同学们叠放整齐、棱角分明的被子,平整无褶皱的铺面,干净光滑的地板,整齐划一的物品摆放等点滴细节彰显了邯幼学子良好的精神风貌。

经过各评选小组的量化评分,共评选出50个较为优秀的宿舍,评选结果如下:

人生是一个漫长的旅程,旅途中会有许多驿站,而宿舍就是其中之一。这个驿站的温暖、整洁和舒适,是我们每个宿舍成员都必须去维持的,这可以更好的培养学生们的公共责任意识,增强公共空间的责任感。让我们向所评优秀宿舍学习,再接再厉,再创佳绩!

审核:学前教育系团总支