"辩响校园,辩出你我"——学前教育系第二届大学生辩论赛圆满落幕
发布时间:2023-03-25 发布者:学前教育系 浏览次数:

为丰富同学们的文化活动,活跃校园氛围,展现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,本着“公平竞争”的原则,提高学生们的思辩、演讲等能力,学前教育系于2022年10月31日至11月10日举办“激情飞扬,辩出自我”邯郸幼儿师范高等专科学校学前教育系第二届大学生辩论赛。

本次辩论赛设置多个环节,由辩论会主席宣布开始,宣布辩题,介绍参赛代表队及所持立场,介绍参赛队员,介绍规则评委,开始辩论赛,规则评委点评,宣布比赛结果,辩论赛结束。

此次辩论赛不仅促进了学生之间的互动,使同学们更好的融入大学生活,促进学校精神文明建设,还使同学们融入集体中,培养团队协作的能力。辩论赛是对辩论者能力和水平的全方位考察,在辩论过程中,辩论者要想在唇枪舌战,激烈对抗的辩论中征服对手,所要具备的知识和能力是多方面的。

通过举办本次辩论赛,学生会各部门之间的联系也得到了进一步加强,各部门之间的协作和配合使得本次辩论赛顺利进行。此次辩论赛使同学们不仅收获了知识和友谊,拓宽了思路和眼界,也展现了学前教育系学生积极向上的精神面貌,为学校形成勤学思考,善于思辨的良好氛围奠定了坚实基础。