学雷锋,树新风,创和谐校园——学前教育系开展“学习雷锋精神”系列活动
发布时间:2023-03-05 发布者:学前教育系 浏览次数:

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永放光芒的灯塔,是我们的宝贵财富。雷锋身上所具有的诚信的品质、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的写照。雷锋精神对大学生个人的全面发展具有重大的时代价值,要引导,弘扬和践行雷锋精神,激发大学生爱国情怀。为实现伟大的中国梦而奋斗!2023年3月5日是全国第60个“学习雷锋”活动日,雷锋精神激励着一代又一代的新人奋发前进,在二十一世纪新阶段的今天,在祖国广袤的土地上到处都有“雷锋”的身影,为此,邯郸幼专学前教育系开展了“学习雷锋精神”主题活动。

学前教育系积极响应学校号召,各班开展了以“学习雷锋精神”为主题的板报评比活动,同学们发挥专业优势,紧紧围绕主题,把技能课上所学的技能运用到板报的绘制中,呈现出一幅幅美丽的画作。

为进一步提升同学们的思想道德素养,引导同学们做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者和良好社会风尚的创造者,我系还进行了“学习雷锋精神”主题班会活动,同学们热情高涨,纷纷踊跃参与探讨。

雷锋是中华民族的道德标杆和精神旗帜,本身具有广泛的群众基础和社会模范引领作用,对推进社会主义核心价值体系建设发挥积极的作用;对坚定的理想信念具有支撑作用,对培育人们的爱国情感具有催化作用;对提升人们道德境界具有助推作用。

“学习雷锋精神”不是一句口号,学习雷锋活动不能“三月里来四月走”。要让学雷锋活动融入日常、化作经常,要把学雷锋精神的重要性记在我们每一个人的心中,融入社会主义核心价值观的实践中,融入在同学们的日常生活里。       为此,学前教育系在学习雷锋精神主题月开展了一次以“学习雷锋精神”为主题的志愿者活动,学雷锋志愿服务不仅仅是为他人做一些力所能及的事,更是为我们自己的人生增砖添瓦。参与学雷锋志愿服务,为的是让同学们在给他人以帮助、给社会以温暖的同时,也能给自我以成长,在志愿服务精神的激励下,学前系的同学们争先走上志愿服务岗位,充分发挥模范带头作用,点亮少年们眼中的璀璨,映衬青春的力量和担当!

雷锋精神是永不过时的,每位同学都要争做雷锋精神的积极倡导者与忠诚传承者,让雷锋精神代代相传、处处呈现,每位同学也应当以实际行动弘扬与践行雷锋精神,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风,传递时代温度,凝聚精神力量,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!