当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
来自指尖的“治愈”——学前教育系特色课程之陶艺篇
发布时间:2024-03-14 发布者: 浏览次数:

为提高学前教育系学生审美能力及艺术素养,开拓智慧,发展个性,提升学生创造力和想象力,传承中华优秀传统文化,我系于3月12日下午四点在鹤琴楼112教室开设特色主题教育教学活动——陶艺制作。

开展特色课程既可以丰富同学们的课余时间,还可以发挥其主动性和创造性,强化探索意识,感受中华文化的魅力。张倩老师耐心指导学生们进行陶艺拉坯,使同学们在正确掌握陶艺拉坯技巧的同时,也可以体验到其中的乐趣。

陶艺是一门古老而又神奇的艺术形式。它以泥土为材料,通过捏、拉、压、切等手法,经过烧制而成。陶艺作品既具有实用性,又富有艺术性,那一块块没有生机的土坯在同学们手中变成了一个个圆柱,又从一个个圆柱变成各式各样的形状,例如杯子、碗和瓶瓶罐罐,千变万化。

通过进行陶艺,同学们不仅能够掌握陶艺的基本技巧和工艺流程,还能够培养对艺术的热爱和欣赏能力。此外,陶艺过程中还能够让同学们通力合作,齐心协力,提高同学们的耐心和细致观察力,培养其团队合作和沟通能力。

有努力,有付出,也有收获,有快乐。陶艺特色课给同学们留下了深刻的印象。这种需要动手自己实践的快乐最让同学们着迷。奔赴在未来的路上,我们对这门课程、对生活都有着生生不息的热爱。如星灿烂,如风自由。最好的时光在路上,让我们携手特色课程,一路向阳!

审核:刘婷婷、刘晶、张倩