当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
探寻漂漆艺术之旅 —学前教育系开展特色课程:漂漆
发布时间:2024-03-13 发布者: 浏览次数:

为了进一步丰富校园文化生活,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,提高学生的综合素质,培养发现美、欣赏美、创造美的能力,学前教育系于3月13日下午七、八节课在鹤琴楼112开设漂漆特色课程,从而开阔学生视野、丰富知识,提高动手实践能力,促进学生全面发展。

课程伊始,孙津老师为大家详细介绍了漂漆艺术的历史渊源、制作工艺和创作技巧。她通过讲解ppt和让学生们观看制作过程的视频,让学生们领略到漂漆艺术的独特魅力。随后,孙老师亲自示范了漂漆的制作过程,通过选色进行颜色搭配,选好后依次滴入水中,再将备好的纸张放入水箱中,到最后拿出晾干,成品出现后使大家深刻感受到了漂流漆的独特魅力。

在实践环节,学生们纷纷动手尝试,亲手制作属于自己的漂漆作品。他们或是选择简约的线条,或是运用复杂的图案,将自己的创意与想象融入其中。在孙老师的悉心指导下,学生们的作品逐渐呈现出色彩斑斓、形式多样的漂漆艺术特色。

此次特色课程不仅让学生们感受到了漂漆艺术的独特魅力,激发了学生们的动手能力,提高了学生们的审美水平,也为学生提供了更多样化的学习机会,满足不同学生的兴趣和需求,全面发展了自己的能力和兴趣,丰富了学校的课程体系,促进学生身心健康发展。

审核:刘婷婷 刘晶 孙津