当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
开始味蕾之旅,感受烹饪魅力 —— 学前教育系开展特色课程:创意美食
发布时间:2024-03-19 发布者: 浏览次数:

在这个美食文化日益繁荣的时代,一场别开生面的创意美食特色课程于3月19日下午七、八节课在鹤琴楼206教室展开。此次课程不仅为热爱美食的学生们提供了一次难得的学习机会,也丰富了学生们的课余生活,激发了学生们的动手能力。校党委书记万永彪,党委副书记、校长曹建召,学前教育系主任、书记王秀峰,系副主任赵大刚,副主任刘婷婷等多位领导莅临现场。

每一种美食的背后都蕴含着浓厚的地域文化,创意美食的课程以食物为画布,制作出一道道让人垂涎欲滴的美食料理,创作出各种精彩绝伦的艺术品。今天,创意美食的课程老师何晚霞、聂肖云老师与学生们一同制作了牛轧糖,使学生通过美食了解传统食物,传播中国传统文化,一起在美食的世界里漫步,探索不同美食的味道与魅力

本次创意美食课程还设置了实操环节,让学生们在看完两位老师的示范下后,亲自动手制作美食。在老师们的悉心指导下,学员们纷纷化身为厨艺小达人,用心制作出观感、味觉同样完美的牛轧糖。这种亲身体验的学习方式,让学生们更加深入地了解了美食的制作过程,学生们在这种轻松愉快的氛围中,不仅学到了实用的烹饪技能,更对美食文化有了更深刻的理解和认识。

本次创意美食特色课程的成功举办,得到了学校领导的广泛关注和赞誉。通过参加这次课程,学生们不仅学到了很多实用的烹饪技巧,还更加深入地了解了美食文化的独特魅力,使学生们的课余生活变得丰富多彩起来。

审核:刘婷婷、刘晶