当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
严肃考风考纪,共筑诚信考场——期末考务会
发布时间:2023-12-26 发布者: 浏览次数:

为加强对考试管理,严肃考场纪律,端正考风学风,教育学生诚信做人,确保考试公平公正,营造一个公平竞争的环境,12月25日下午三点在恩元楼125教室召开学前教育系期末考务会,学前教育系负责人郭海波主持会议。

考试是对学生学习质量评价的重要手段之一,学生的考试质量对教师工作评估起着十分关键的作用。由此,学前教育系主任张涛点明了在考试之前开展考务会的必要性和重要性,并着重强调了考试工作的纪律性和规范性。

群英荟萃一堂,更要确保在今年最后一件事上做好做精,一丝不苟,注意时间观念和考试纪律,不迟到早退,遵守考场规则,保证秩序不乱。

学前教育系负责人赵大刚提出了考场14点要求:

第一,监考老师必须提提前20分钟到考区领取考卷,不得迟到。试卷领取完毕,去往考场必须提前清理学生桌上的书籍。

第二,监考老师开考前5分钟,方可发卷。

第三,监考教师必须关闭手机等通讯工具。

第四,监考教师不得在考场内看书、看报、吃零食、打瞌睡等做与监考无关的事情。

第五,不得在考场和教室走廊抽烟。

第六,考前不得饮酒。

第七,不得在考场内不停走动或长时间停留在某个学生身边。

第八,不得随意离开考场。

第九,发现学生有作弊嫌疑和作弊情况要及时制止。

第十,每场考试不提倡考生提前交卷,考试结束前不得催促学生提前交卷,收卷时间由学校统一信号发出。

第十一,不得擅自请他人代替监考,不得私自与他人对调考场,有特殊情况去往系部事先说明。

第十二,考试结束后仔细清点试卷,不得漏收。

第十三,考试结束后再次清理考场,保持考场卫生,关好门窗。

第十四,考试结束后,立即将试卷送交考务办。

以上为考试考场纪律,严格教室规则,规范监考考场纪律,保证期末考试和后续工作顺利开展。

系综合秘书刘晶和系教学秘书徐姗姗分别强调了考试安排的具体事项,如考务室设立在恩元楼215教室,分设三年制和五年制两个考区,由五位教师负责;考场、考号和门贴由班级学生代表和学生会成员负责;本次期末考试在严格考试纪律的同时,在考务室备有碘伏、创可贴、棉签和酒精等医疗用品,为监考老师和考生的健康保驾护航。

以学铸魂,以学增智。期末考试不仅考验的是考生应试能力和学习素质能力,同时也是对教师这一学期教学质量的检测,监考老师和考生遵守考场纪律,为本次期末的顺利完成打下一个良好的基础。

学期将尽,愿我系考生在期末考试中发挥出色,让努力和汗水化作优异的成绩,为这一学期画上完美的句号!

审核:张涛 刘晶