当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
星星之火筑校,繁繁之星闪耀 ——学前教育系学生干部例会
发布时间:2024-05-06 发布者: 浏览次数:

为了适应假期结束后开展的后续工作,规划学生学习、工作方向,加强学生干部之间的沟通与交流,提高学生干部的综合素质和工作能力,更好地服务广大同学,学前教育系于5月5日晚18时,在恩元楼125教室举行了学前教育系学生干部例会,各班班委、学生会干部参加,会议由学前教育系党支部书记王秀峰主持。

王秀峰指出,整治“慵”“懒”“散”,从班干部做起。班干部要起到模范带头作用,思想、行动要先进,自觉培育爱校护校的意识。对于卫生情况、安全问题等突出现象,也提出了一定的总结,严格要求班干部履行职责,为同学服务,为班级服务,为学校服务。

不慌不忙,心之所向。回顾过去,我们学前教育系在各位学生干部的共同努力下,取得了一系列令人瞩目的成绩。在学术方面,我们鼓励同学们积极参与科研活动,参加各类竞赛,不断提升自身的学术水平。在实践活动方面,让同学们在实践中锻炼能力,增长见识。在学生工作方面,我们注重培养学生的组织协调能力和团队合作精神,成功举办了多场有影响力的活动。

然而,我们也必须清醒地看到,当前工作中还存在一些问题和不足。例如,部分学生干部在工作中缺乏主动性和创新性,导致一些工作进展缓慢;个别同学早出晚归,早餐带进教室等一系列问题,都值得班干部们反思,是否传达清楚明了。针对这些问题,我们需要深入分析原因,采取有效措施加以改进。

第一,加强学习培训,提升综合素质。学生干部要不断学习新知识、新技能,提高自身的业务能力和管理水平,以更好地适应工作需要。

第二,发挥表率作用,密切联系群众。学生干部要在学习、工作和生活中发挥表率带头作用,密切联系同学,关心集体,积极为同学们服务。

第三,加强沟通协作,形成工作合力。学生干部之间要加强沟通协作,相互支持、相互配合,共同推动工作的顺利开展。

第四,认真总结经验教训,持续改进工作方法。学生干部要善于总结工作中的经验教训,及时发现问题并采取措施加以改进,不断提高工作水平。

学前教育系学生干部例会的召开,标志着我们新一轮的工作已经拉开序幕。让我们以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加扎实的工作,共同开创学前教育系更加美好的明天!

审核:学前教育系团总支