学前教育1系召开班主任工作会议
发布时间:2024-03-22 发布者: 浏览次数:

2024年3月21日,学前教育1系为解决班级学生管理问题,在系办公室召开了五年制班主任工作会议。系副主任赵大刚及二年制、五年制全体班主任参加了本次会议。

会议提出四项工作:

一、实习生工作:对于学前教育专业19级学生实习材料提交及实习生校外安全问题,提醒学生在校外也应注意安全,防患于未然。

二、安全、卫生工作:你我邯幼美丽共建,教室宿舍卫生要保持整洁干净。教室及时关灯、关智慧屏,在宿舍内注意安全用水用电、禁止明火,及时关闭电器、电源,禁止使用大功率电器,防止意外发生。明令紧止五年制未成年学生出现抽烟行为,积极倡导学校提出的无烟校园。

三、关注学生心理健康工作:强调心理健康教育的重要性,要加强心理教育的督导,指出班主任应秉持着对学生负责任的态度,发现问题及时解决,对于学生之间摩擦,给予正确干预、心理疏导,减少学生之间不必要的矛盾,大事化小小事化了。告诉学生有问题及时找班主任处理,逐级向上报告。同时要避免出现学生之间有孤立、辱骂、欺凌等行为。

四、网络安全教育工作:针对网络教育也提出了几点要求,学生不应沉迷在虚拟世界的手机中,上课及时关闭手机,增强自律能力。网络不是法外之地,每一个都要对自己的言行负责,不随便在网络发表危害国家、组织及他人的言论,诚实友好交流,不侮辱欺诈、抹黑他人。维护网络安全,不破坏网络秩序。

通过本次会议,加强了班主任对学生安全教育及学生心理健康的重视,让老师们都负起责任,对学生进行有效督导,抓好落实,给学生营造一个安全,温馨舒适的学习环境。美丽邯幼,你我建造。

照片:王子鑫

撰稿:郭欣雨