劳动驱萧索,不负少年时
发布时间:2024-03-22 发布者: 浏览次数:

早莺争暖树,春水起微澜。为了培养学生的劳动精神和配合“雷锋月”的活动,提高学生综合素质,更好的塑造校园文化,使每一位学生都能成为热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的新时代青年,学前教育系于3月21日下午五点十分进行了劳动实验基地的基础建设,由陈丽红老师带领各班班长和劳动委员进行了如火如荼的开展。

会初,各班班长和劳动委员挑选了适合本班的种子,填好本班的基本信息之后就去到了学校为我们准备的劳动实验基地。到达实验基地,陈丽红老师详细的讲述了班级挂牌和标语如何操作,各班认真的听完之后,就开始了实践动手。将自己本班的种子写在板上,三两人将其固定。这样我们的劳动实验基地便已经初具雏形。

劳动精神是一种积极向上、团结协作、勤奋务实的精神风貌。它体现在每一位学生身上,不仅是个人的勤奋努力,还有团队的合作精神。学校倡导我们尊重劳动成果,珍惜他人的付出,以及通过劳动实现自我价值。

劳动是学生融入社会、承担责任的重要途径。通过参与各种劳动,学生能够意识到自己的责任和义务,学会尊重他人,形成积极向上的人生态度。

劳动考验的不仅是体力,更是智力。每一个躬耕前行的日常,都是在为精彩的校园生活着色,梦想迎着光照进现实。时间从来不会辜负每一粒向上生长的种子,我们这些劳动者对于种子的爱护是需要非常重要的。

在劳动过程中,学生需要思考如何完成任务、提高效率,对于黄瓜、葡萄这种需要搭架子或者盖保鲜膜的果蔬,了解它们的属性,并思考如何使其茁壮成长。这有助于培养学生的创新思维和解决问题的能力,增强师生之间的凝聚力,形成积极向上的校园文化,营造和谐友爱的校园氛围。

弘扬学校劳动精神是一项长期而艰巨的任务,需要我们全体师生的共同努力。我们应当树立正确的价值观,认识到劳动的重要性,尊重他人的付出,珍惜自己的劳动成果。通过积极参与各类劳动活动,不断提升自己的综合素质,为校园文化建设贡献自己的力量。

劳动是光荣而高尚的。热爱劳动,不懈奋斗,让我们携手共进,待到秋来九月八,果蔬肆溢香满园!

审核:刘达