开启新学期,梦想新起航———2023-2024学年第二学期教学、学生工作安排大会
发布时间:2024-03-07 发布者: 浏览次数:

时间如白驹过隙,在这个春暖花开的季节里,邯郸幼儿师范高等专科学校迎来了新学期,在新的一年,为了让大家在更快的接收教学、工作安排等任务,系部于3月3日下午五点在恩元楼125教室开展“2023—2024学年第二学期教学、学生工作安排会议”。

学前教育系党支部书记、主任王秀峰,系副主任赵大刚,副主任刘婷婷,系组织委员刘晶,系学生会成员以及全体班长和团支书参加会议。会议由刘晶老师主持。

王秀峰主任首先提出新学期开学所暴露的问题,作为学生领导干部没有提前到校检查班级宿舍的卫生以及安全问题,做到提前为同学们服务。其次希望同学们新学期在保证学习质量的同时积极参加学校特色活动,要“懂玩”“会玩”,高效率的玩有助于思维锻炼,尤其强调了我校的校园跑,鼓励同学们积极参加校园跑,锻炼身体,增强体魄。最后表达了新学期对学生干部的殷切期望,学生干部要有责任心,树立为同学们服务的意识,同时锻炼管理、组织、协调能力。从不同方面提高自身素质。

赵大刚主任主要强调了学习精神,新学期新气象,同学们要拿出对待新学期对态度,上课不迟到,拿出上第一节课的气势。对于想要入党的同学要积极参加服务活动,为学校争光,向组织靠拢,活动和劳动都要竭心尽责。

刘婷婷副主任指出,学生领导要起带头作用,遵守学校规章制度,做好学生表率,尊重学校老师,在工作中要端正态度,认真对待工作和学习。同时提高自身能力,积极参加接近自己本身职业的技能大赛、学校的特色课程以及系部即将创办的系舞蹈队。

最后刘晶老师强调本学习要严查学生考勤纪律,要有严格的时间观念,不迟到。

本次会议,加强了学生干部成员之间的交流,希望大家带着老师的期盼掀开新的篇章,更加明确自己的工作、学习目标和计划,以最饱满的热情推动系部的发展活动。

审核:刘达