梦想新启程,共赴新学期
发布时间:2024-03-07 发布者: 浏览次数:

共赴新学期

时间如白驹过隙,在这个春暖花开的季节里,邯郸幼儿师范高等专科学校又迎来了崭新的学期,开学之日在即,学前系领导十分关心同学们有关开学的问题,系部于3月1日上午十一点召开会议,商讨开学事宜。

学前教育系党支部书记、主任王秀峰,系副主任赵大刚,副主任刘婷婷,系组织委员刘晶,系宣传委员刘达以及全体班主任和全体任课老师出席本次会议。

王秀峰主任提出三个“怎么”,新学期教学活动怎么办、怎么干、学生怎么管。针对三个问题,王秀峰主任强调要正确统领学校发展,牢固树立“以人为本”的教育观念,要以实现师生共同发展为目标,全面推进教育课程改革,走质量强校,教学兴校之路,努力实现办学水平的新突破。要加强教师队伍建设,教师应该不断提高教育教学与发展的能力。从教育发展来推动学校发展。同时要抓好学生的常规管理,特别是抓好学生上课时的行为规范,不断提高学生守纪律的意识,促进良好品质的形成。

并且指出各班班主任要上好开学第一课,做好学生安全教育,不点陌生链接,以防网络诈骗、宿舍不用高电压电器,以防火灾、不在网络上发布谣言造成舆论、要时时刻刻关注学生心理健康问题,及时开导指引学生。

赵大刚主任再一次强调了不应该在网络上发布不当言论,网络不是法外之地。在学生返校之前全员教师应全员在岗,针对学生宿舍安全和卫生问题进行仔细检查。保证学生高高兴兴开学,度过美好的一学期

刘婷婷主任针对劳动教育做出指导 学生应该树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯的教育,是人德智体美劳全面发展的重要内容之一。在学习期间,要相互学习,取长补短,互相提醒,去粗取精,因为学习本来就是共勉的过程,要及时看见别人的闪光点,虚心请教,不耻下问。

新学期,老师们已经做好充足的准备,我们也应该及时收心并且排解开学前的焦虑,才能尽快进入学习状态,跟上新学期的新进程。让我们以新的精神面貌共赴新学期,不负新征程,一起向未来!

审核:刘达