“奋斗青春,未来可期”——2023级五年制学前教育专业新生入学教育大会
发布时间:2023-09-10 发布者:学前教育系 浏览次数:

9月10日下午,邯郸幼儿师范高等专科学校学前教育系五年制学前教育专业2023级新生入学教育大会在恩元楼阶梯教室123举行。出席会议的有学前教育系党支部书记、主要负责人张涛,系党支部副书记郭海波,系负责人赵大刚及五年制全体师生,将近200人相聚于此,共同开启和见证新学期开学第一课暨新生入学教育大会的盛况。本次会议主要分为三部分,张主任海波书记大刚主任发表了讲话

首先,郭书记表示,增强新生安全防范意识及提高自我保护能力尤为重要,不可松懈,并就近期学校及周边发生的网络电信诈骗典型案例向全体新生进行了生动详实的讲解、剖析,提醒全体新生切实提高防范网络电信诈骗的意识,增强自我防范能力。同时寄语全体新生牢记邯郸幼专博学、求真、尚美的校训精神,努力学习,维护校园安全稳定,将来为社会经济服务。

其次,赵主任就课堂上学生使用手机,强调使用手机一定要有自觉意识、自律能力,不可上课玩手机,沉迷于手机,提议学生可将手机调成静音模式或者直接关机,在宿舍熄灯睡觉前可将手机交给专人保管,防止沉迷手机而影响入睡时间和睡眠质量。此外,赵主任强调了学生行为规范的事项,如严禁抽烟喝酒、不可早恋、严禁校园欺凌、不可信谣传谣等。

最后,张主任再次重申了课堂上学生要控制手机的使用,强调了学生们从入学之处就必须严格遵守学校及系部的相关规定,不良习惯要立即改正。他希望新生们能牢记父母的热切期望,聆听老师的谆谆教诲,严于律己,勤奋学习,以积极的态度开启新的学习生活,积极参与各种有益活动,在学习和成长的过程中取得优异的成绩,在邯郸幼专的舞台上,绽放自己的光彩。

此次新生入学教育大会,有助于帮助五年制2023级全体新生树立正确的价值观,引导他们尽快地适应新阶段的生活,对新生的成长成才具有重要的导向作用。

审核:张涛、刘晶