"浓情八方来,中秋乐开怀"——学前教育系外省籍学生中秋座谈会
发布时间:2023-09-26 发布者:学前教育系 浏览次数:

“桂子月中落,天香云外飘。”值此金秋送爽、丹桂飘香之际,国庆恰逢中秋,9月26日,学前教育系在邯郸幼儿师范高等专科学校恩元楼206举办了“浓情八方来,中秋乐开怀”外省籍学生座谈会,学前教育系主要负责人、系党支部书记张涛、系党支部副书记郭海波、系党支部专职组织员赵大刚、系党支部组织委员刘达、系党支部宣传委员刘晶、系团总支负责人洪月星等与来自云南、四川、重庆等11个地区不返乡的35名同学共同参加。

“人间自有真情在,印入心底永芬芳。”留校的同学并非孤身一人,来自各地的莘莘学子有幸在邯幼这个大家庭欢聚共度中秋。会议前,学校领导为大家准备了香蕉、苹果、月饼、橘子等物品。在同学们入座时便感受到了学校领导的温暖关怀。

座谈会上,同学们依次进行自我介绍,他们热情洋溢,自豪的介绍着自己的家乡以及家乡中的种种美景、美食。一开始羞涩的同学也在老师同学们的不断鼓励下也逐渐积极活跃起来。思念家乡的情感寄托在一言一语中。

张涛主任作总结发言,要求同学们做到德才兼备,严于律己,积极进取,团结友爱,体会学习的快乐和成长的乐趣,奉献自己的青春热情,承担起新时代大学生的使命与责任,心存高远。鼓励同学们,对学习及生活做明确规划,为自己美好的未来奋斗,在邯幼绽放梦想之花,三年后,给父母交上一份满意的答卷。

月是中秋分外明,我把问候遥相寄;皓月当空洒清辉,盛世和平当相庆。感谢学校的领导送出的关怀,让扁舟上的学子得以靠于温暖的港湾,倍感浓厚温情。