“新学期,新起点”——2023级二年制学前教育专业新生入学教育大会
发布时间:2023-09-10 发布者:学前教育系 浏览次数:

新学期伊始,学前教育系迎来了新的面庞——23级二年制新生。9月13日,学前教育系于恩元楼123教室召开了二年制新生入学教育大会,会议上,我系领导就学生自身安全及学生日常行为规范两方面展开了思想教育。

学前教育系郭海波书记在会议中强调了安全的重要性,他提醒大家在日常生活中,要时刻关注宿舍、饮食、网络及防溺水等安全问题。其中,十分重要的一点就是宿舍内注意用电安全,严禁宿舍内吸烟、使用酒精灯、点蜡烛等,杜绝明火的出现。同时,食品安全也不容小觑,同学们要做到不买“三无”产品,不吃生冷变质产品,少点外卖,多吃健康的蔬菜和肉类,及时补充所需营养,为刻苦的学习打下良好的身体素质基础。

会议中,学前教育系赵大刚主任对学前教育系学生的日常行为规范做出了规定。赵主任多次强调到上课玩手机现象的出现及早晚自习问题。作为学生,学习是第一要务。同学们应该学会合理利用手机,在享受手机带来便捷的同时不要沉溺于互联网。另外,赵主任还希望同学们自发上好自习,养成良好的学习习惯,在校努力学习专业知识。

新学期,新起点,望学前教育系学生在金秋送爽的九月里能不负家长和学校的期望,奋发向上!

编辑:米鑫;审核:张涛;