萌娃进校园,运动添欢乐——欢迎洺湖幼儿园中班小朋友来我校参观开幕式
发布时间:2023-05-11 发布者:学前教育系 浏览次数:

“高校+幼儿园”合作系列活动一

萌娃进校园,运动添欢乐

——欢迎洺湖幼儿园中班小朋友来我校参观开幕式

五月的校园,生机盎然;五月的操场,欢欣雀跃。5月11日,邯郸幼儿师范高等专科学校第一届田径运动会开幕式在学校操场上如期举行。本次运动会还迎来了一批特殊的小客人——来自洺湖幼儿园中班的小朋友们。他们身着统一的蓝色园服,在教师的带领下来到我校共同参加运动会开幕式,一起感受运动的乐趣。

教师带领小朋友们有序进入校园

学前教育系教学管理秘书刘晶、李亚梅、陈丽红等老师在学校门口共同迎接小客人的到来,并有序引导小朋友们提前到达运动会场地,为小朋友们安排了优越的观看位置。孩子们有序入座后,便被眼前的运动会场景所吸引。他们喜欢哥哥姐姐们整齐的入场方阵,也十分兴奋地欣赏着器乐演奏和精彩的歌舞表演。

小朋友们为精彩的表演喝彩

参观结束后,学前教育系老师还为孩子们介绍了我校的校园环境和教学设施,如行政楼、恩元楼、体育馆等。孩子们目不转睛地看着周围的一切,时不时发出赞叹。

小朋友们好奇地看着美丽的大学校园

此外,我系的老师和学生们也与小朋友们进行了互动交流,还为小朋友们准备了精美的礼物和真挚的祝福语,让他们感受到了大学校园的热情和文化氛围。

我校师生为幼儿准备伴手礼并留念

此次活动为武安市洺湖幼儿园和邯郸幼儿师范学校之间的友谊搭建了桥梁,是助力校园文化建设的重要一环,更是我校积极开展校园共建,加强与幼儿园深入合作,大力推动学前教育人才培养高质量发展的重要举措。相信通过这样的活动,小朋友们不仅能够在快乐的氛围中学到更多知识,更加热爱体育运动,大学生们通过近距离和孩子们接触,愈发喜爱小朋友,同时坚定了她们今后从事学前教育事业的想法。最后,希望小朋友们能够在以后的成长过程中,保持健康的体魄和积极的心态,不断追求自己的梦想和目标;希望大学生们能以此为契机,坚定教育信念,练就扎实本领,为我们学前教育事业向好发展添砖加瓦。

(编辑:陈丽红;摄影:陈丽红;审核:张涛,刘晶)