“走进洺湖幼儿园”——学前教育系开展“访企拓岗促就业”研讨会
发布时间:2023-04-19 发布者:学前教育系 浏览次数:

为提高学前教育系学生的就业竞争力,有针对性地培养幼儿园所需人才,我系积极推进产教融合,加强校园合作,带着党委书记万永彪的嘱托走进洺湖幼儿园。

4月19日,张涛主任带领本系青年教师访学邯郸幼儿师范高等专科学校附属幼儿园——武安市洺湖幼儿园,与洺湖幼儿园的张鸿园长和教师就人才培养方案和幼儿园现状与困惑展开研讨会,为进一步合作打下基础。

研讨会以当前人才培养方案对本校学生毕业后进入岗位的适用度为题展开,由刘晶老师介绍院系的人才培养方案,参会教师结合幼儿园岗位实际情况共同探讨,提出建议。

张园长基于幼儿园角度,为开设专业课程的理论和实践课时分配提出建议,并欢迎邯郸幼儿师范高等专科学校的教师走进幼儿园进行科研,为幼儿园教师提供指导。

为加深双方合作共赢,洺湖幼儿园简要介绍了办园理念,提出现阶段幼儿园教师在活动中的困惑。我系教师未来拟进行长期入园调研,从学术角度推进科研落地,实际研究并解决幼儿园现存的主要问题。

为推动本系教师科研走进幼儿园,带动加强本系学生职业技能,帮助幼儿园教师提升科研能力,张主任邀请洺湖幼儿园的教师带领幼儿到我校实训室进行活动,为本系学生创造观摩学习的机会。会后,我系教师参观园内设施环境,与幼儿园的教师共同交流学习。

此次“访企脱岗促就业”研讨会加深了我校与洺湖幼儿园的交流,为我系教师发展科研和学生实践就业提供良好平台,我系教师和学生也将提供丰富的科研力量和人才资源,实现校园共同发展。

(编辑:许晓童;图片:徐姗姗;审核:张涛)