共享实训资源,助力集团成员——欢迎武安市综合职业技术教育中心师生参观交流
发布时间:2023-05-20 发布者: 浏览次数:

为在2023年河北省中职幼儿保育专业技能大赛取得优异成绩,武安市综合职业技术教育中心师生代表于5月20日上午来到邯郸幼儿师范高等专科学校学前教育系参观交流,学前教育系师生代表负责接待。

同行人员逐一参观了我系营养配餐、亲子活动、蒙氏教育等实训室,并深入仿真育婴室进行了为期三个小时的专业技能训练。

学前教育系仿真育婴实训室主要面向早期教育专业和婴幼儿托育服务与管理专业的学生进行实践教学和技能实训,涵盖婴幼儿生理认知、体格检查、教养指导、保健与护理等内容,参照婴幼儿的照顾护理要求配备了仿真婴儿、奶瓶、浴盆等丰富适宜的操作材料。通过置身于温馨、整洁的仿真课程教学环境和情境,使学生在实训室开展相应课程的体验性教学模拟和操作性教学模拟活动,促进学生的专业技能和职业能力的提升。

我校作为邯郸市学前教育职教集团理事长单位,欢迎职教集团各成员单位来校考察交流,共享校内教学资源,共同促进邯郸市职业教育高质量发展!

(撰稿:学前教育系宣传部 审核:张涛,刘晶)