当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
“安吉游戏,冒险与爱”——亿童培训师王占毅为学前教育系师生及洺湖幼儿园教师培训
发布时间:2023-05-26 发布者:学前教育系 浏览次数:

为进一步提高教师幼儿园游戏观察能力和游戏活动水平,全面推动学前教育高质量发展,5月26日,亿童培训师王占毅邯郸幼专鹤琴楼212开展培训活动,学前教育系部分教师和学生、洺湖幼儿园教师参加此次培训会,主要培训内容包括户外活动区及区角活动室。

26日上午,讲解的部分主要是户外活动区,以安吉游戏为基础,为大家生动地讲述了户外活动的组织与实施。理论部分结束后于户外活动区进行了实操练习,我系教师及洺湖幼儿园教师深入户外课堂,积极参与活动中去,努力完成任务。在实操中我系教师和部分洺湖幼儿园教师利用实训室中的教具搭建了故事《三只小猪》的生活场景,并进行情景表演。

另一组教师则搭建了幼儿生活中非常熟悉的场景——停车场,并根据停车场不同功能区的划分进行了展示。

26日下午,培训师王占毅为大家分享了“活动区基本理论”“活动区规划与环境创设”“活动区材料的有效使用及投放建设”“活动区组织与实施”等内容。完成理论部分的学习后大家深入实训室,走进区角空间,分组探索玩教具的玩法,并请一组同学对中国传统故事《马兰花》进行了故事表演。

王占毅老师通过理论与实践相结合的方法,让教师感受到了区域活动的重要性以及该如何开展区域活动。儿童是游戏的主体,教师是儿童游戏过程中的观察者和支持者,作为教师,我们要让游戏点亮幼儿的生命,使幼儿在自主、自由的游戏中获得经验、展开想象、表达见解、不断完善与断挑战自我,进而促进幼儿身心全面健康发展。

编辑:学前教育系宣传部  审核:张涛 刘晶