给小树添新衣——学前教育系学生为树苗制作区角标识
发布时间:2023-04-11 发布者:学前教育系 浏览次数:

“云换薄衣树换装,春解花扣风染香”。为增强广大师生与自然和谐相处,爱护生态环境的意识,为给校园增添绿意,建设美丽校园,我校学前教育系组织了义务植树活动,广大师生参与了此次活动。

同学们积极踊跃参加植树活动,活动当天同学们手拿铁锨和树苗,挥洒汗水,埋下一棵棵崭新的树苗。学前教育系学生发挥专业特长,拿起画笔绘心中所想,制作了区角标识,将其挂在小树上,并在上面写下对小树的寄语,表达与小树共成长的心愿,亲手为小树添上“新衣”。

此次活动不仅让同学们体验到了劳动的快乐,又给了同学们一个展现了自身的专业技能的机会。

“植”一份美好,享一片绿色,踏过的春色,会在身后开出绚烂的花朵,惊艳了大地。让我们一起共同推进全球生态文明建设,绿化校园,美化环境!

(编辑:赵乙静、仝媛媛;拍摄:白倩;审核:张涛)