当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
校长曹建召深入教学一线,破解教学难题
发布时间:2023-03-25 发布者:学前教育系 浏览次数:

3月23日周四上午10时,校长曹建召走进学前教育系教学管理办公室(恩元楼209),与系主要负责人张涛、系负责人赵大刚、系教学管理秘书刘晶及当日值班老师深入交谈,就如何优化单节次、单课时教师课堂教学提出了指导性意见。

曹校长从多角度出发想师生之所想,解师生之所难,除师生之所忧,创新性提出启动单课时教师单双周课表的方案,提升教学完整性,延长学生走班上课时间,真正做到向45分钟的课堂教学要质量,打造有质量、有温度、有关怀的课堂。张涛主任表示,十分感谢曹校长对学前教育系工作的深切关心与悉心指导,我系将迅速落实单课时单双周上课方案,优化单课时教师课表和单节次班级课程表,努力为师生提供轻松良好的教学氛围。

截至本周五上午8时,刘晶老师已与10余位任课教师顺利对接调整后的单双周课表。同时,为方便教师明确单双周次,系部为相关教师特别提供一份学前教育系制作的本学期工作表。有老师表示,以往总是上大课,这学期上单课总感觉上课时间紧张,内容讲不完。这次调整为一周上两节课,授课内容的完整性提高了。还有学生表示,有了这项转变后,不用担心从钢琴教室下课,回班上课迟到的情况了。

学前教育系通过落实单课时、单双周上课方案,有效提升了教师的教学质量和学生的上课体验,得到了师生的一致好评。

(撰稿:刘晶;摄影:陈丽红;审核:张涛)