凝聚青春力量 助力河北文旅 ——学前教育系助力春游河北启动仪式活动
发布时间:2024-04-03 发布者: 浏览次数:

“草木蔓发,春山可望,大河之北风光好;百花竞放,春水扬波,燕赵大地气象新。”一抹春光惹人醉,万顷梨花作雪飞。浪漫梨花春意浓,大美魏州如画美。邯郸魏县是中国鸭梨之乡、国家级园林县城、国家级水利风景区、千年古县,也是我国重要的梨花观赏基地之一。每年三月下旬到四月上旬,魏县梨花进入最佳赏花期,公园、街巷、乡村,处处弥漫梨花独特的清香,有不少游客到魏县踏春、赏花、旅游,感受“四面环水四面梨,半城烟火半城绿”的美丽景象。

为全面贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述和指示批示精神,积极落实河北省委及省政府部署要求,河北锚定文化强省、旅游强省建设目标,聚焦推动中国式现代化河北文旅场景落地落实,河北省文化和旅游厅于2024 年 4 月 1 日-2 日在邯郸魏县举办“这么近,那么美,周末到河北‘香约河北 共赴春光’2024 春游河北启动仪式”,我校学前教育系有幸得到河北省文化和旅游厅的邀请前去为本次活动助力。

3月26日,我系在接收到邀请后高度重视,所有相关教师纷纷调整状态投入到本次活动中。五年制的学生们更是发扬“自找苦吃”的精神,积极报名参加选拔,牺牲周末休息时间展开了为期四天的艰苦训练,只为助力本次启动仪式,更好地展示我系良好的社会形象。

3月31日,在梨花节正式开始前三日,洪月星、郝利娜、徐鑫男、王浩悦和王莹五位老师带领我系149名参演人员赶赴魏县进行彩排。彩排期间,老师和同学们经历炎热、大风、雨水等恶劣天气,每天不辞辛苦,早出晚归,参演的学生更是努力克服出行、环境等多方面困难,即使一天内要进行多次彩排,也始终没有丝毫怨言,他们不断熟悉参演场地,精益求精,始终如一的严格要求自己。

4月2日早晨5点30分,天刚蒙蒙亮,参演人员就怀着紧张且兴奋的心情踏上了正式演出的路途。为了给观众带来最佳的观赏体验,舞蹈演员们刚一抵达就开始了演出前紧张有序的筹备活动。候场时,他们一遍又一遍地复习着每一个动作,力求将每一个细节都做到完美。导演和老师在一旁精心指导,不断调整和完善舞蹈编排,以确保最终演出的整体效果。除了排练,舞蹈演员们还积极准备上台前的服装与造型,力求为观众带来一场视觉上的盛宴。

上午9点30分,演出正式开始,我系学生表演的开场舞蹈《百花香约 美丽河北》让观众们迅速沉浸在舞蹈的世界中。舞台上,舞者们身着华丽的服装,随着音乐的节奏翩翩起舞。他们的舞姿优美动人,动作精准协调,使得舞台宛若一个盛大的花园,使人望眼欲穿。

活动的高潮,乌兰图雅老师亲临现场演唱,我系学生有幸为成为老师的伴舞团,实现了自己的追星梦。《套马杆》表演生动,韵律欢快将现场的气氛推向高潮,为观众们带来了一次难忘的艺术体验。节目在花团锦簇,红绸飞舞,极富感染力的歌曲《点赞新时代》中渐入尾声。

一步一景,春潮涌动,一眼一韵,尽展风姿!本次活动,我系学子以其精湛的舞蹈技艺、深刻的舞蹈内涵和昂扬的青春风貌,赢得了观众们的高度赞扬。本次参演不仅是一份责任,更是一份荣誉,也必将在每一位老师和参演同学的心中留下一份美好的回忆。

本次活动的顺利开展不仅展现了我系学子深厚的舞蹈功底、传递出了深刻的情感和思想,更充分展示了我系青年活力四溢的精神风貌,彰显了我系青年磅礴的青春力量!相信我系学子日后定会不忘初心,砥砺前行,在梦想的旅途中一路徜徉、一路高歌,迎来更加辉煌的明天!

审核:学前教育系团总支