强国复兴有我,喜迎二十大,欢度国庆节——学前教育系举办趣味运动系列活动
发布时间:2022-10-01 发布者:学前教育系 浏览次数:

为落实我校国庆假期疫情防控政策,倡导就地过节,减少外出流动的疫情防控要求,在中国人民共和国成立七十三周年和党的二十大召开之际,学前教育系开展了为期3日的趣味活动。本次活动共分为三个板块,其中包括五子棋比赛、套圈活动和“摸石头过河”比赛。

在我国,棋文化有着悠久的历史,它凝聚了中华人民千百年来的智慧,参加棋类比赛可以锻炼自身的洞察力、提高分析问题以及解决问题的能力。我系于10月1日在恩元楼二楼举办了五子棋比赛。比赛开始前楼道内就排起了长队,空气中弥漫着紧张的气氛,每位参赛者都摩拳擦掌、跃跃欲试,只待比赛信号发出,一决高下!

比赛开始后,选手们聚精会神,丝毫不放松警惕,想法设法识破对手的套路。

套圈游戏作为一种常见的民间活动,深受同学们喜爱。10月2日,套圈活动在操场上有序开展,本次套圈活动共有两百余名同学报名参加,比赛现场激情澎湃,同学们热情高涨,热烈的氛围引来不少围观群众。套圈活动在提高同学们动手能力的同时也扩大了同学们的社交圈,丰富了校园生活,为封校生活增添了一丝乐趣。

“加油!加油!”一阵阵呐喊助威声从“摸石头过河”比赛现场传来,此起彼伏。赛场上,灵活矫健的身姿,展现着青春的无限活力,同学之间既有竞争又有配合,充分发挥着团队的合作能力。

赛后对获奖同学进行颁奖,并拍照合影留念。参赛同学表示,“摸石头过河”比赛既拉进了同班同学之间的距离,又增强了集体荣誉感与责任感。

在欢声笑语中,学前教育系趣味运动系列活动圆满结束。此次活动的开展不仅营造了健康向上校园氛围,还让同学们懂得了团结的重要性,同时也展现了学前系学生积极参与、奋发向上、努力拼搏的良好风貌。

在党的二十大胜利召开和中华人民共和国成立七十三周年之际,作为新时代的大学生我们更应不断提高自身能力,加强身体素质,提升思想高度,担起实现中国民族伟大复兴的历史重任。青年一代有理想、有担当,民族就有希望,国家就有力量,请党放心,强国有我! 让我们在这个难忘的日子里,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣富强!