学前教育系召开年度专题组织生活会
发布时间:2023-03-15 发布者:学前教育系 浏览次数:

3月15日下午,我系党支部召开2022年度专题组织生活会,这次组织生活会的主题是:贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深化党史学习教育,严格党内政治生活,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推进学校发展稳定各项工作。党支部书记张涛同志、党支部副书记郭海波同志及教师党员准时参会,学生预备党员通过腾讯会议的形式参与本次会议。校党委副书记王坤忠同志列席参会,会议由郭海波副书记主持。

本次专题组织生活会共六项内容,首先由组织委员刘达带领大家学习《中国共产党章程》第一章“党员”。第二项议程为重温入党誓词,全体党员起立宣誓,郭海波副书记领誓。

会议第三项,由郭海波副书记介绍会前准备工作情况。为开好2022年度专题组织生活会,党支部精心组织学习研讨,深入学习领会党的二十大精神,并以学习小组的形式展开对党章和党的二十大精神原原本本、逐字逐句的学习。打牢了开好专题组织生活会的思想基础。采取座谈走访、谈心谈话等多种方式,广泛征求意见。根据征集到的意见建议,结合自身工作实际,全体党员认真撰写了对照检查材料,为扎实开好这次专题组织生活会打下了良好的基础。

会议第四项,全体党员依次进行个人对照检查发言,其他党员有针对性地开展批评。会上,郭海波、刘达、刘少迁、贡晓晓、王淘、王莹进行对照检查发言,李峰、连俊晓、张永梅、李阳阳、孙婧瑶、柯乃钰、武春晓、李宝、陈亚涛等人对发言人进行批评。由于学前教育系党支部党员人数众多,经校党委批准同意,其他党员的对照检查材料以文件形式上交。大家表示,此次活动不仅增强了支部成员之间的凝聚力,清晰地知晓自己的缺点和不足,更为每个人明确了今后的目标,在后续的工作中,定会发挥优势,弥补短板,为学校迎评估工作贡献力量。

会议第五项,由党委副书记王坤忠同志对专题民主生活会情况进行点评发言。王坤忠同志首先对此次会议表示了肯定与表扬,提出党员要坚持政治意识和党性意识。现在中国进入了新时代,正处于百年未有之大变局的时代。作为共产党员,要牢记习近平总书记提出的“党员是一个特殊的符号”,在方方面面都要起到示范带头作用。要按照高标准严格要求自己,切实增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,并将其转化为做到“两个维护”的实际行动。第二要严党自修、示范守业。党员要有党性,党性的修养是一个不断的学习过程。广大党员同志要坚持学习,提高自己的修养,按照高校党的建设条例,组织安排、落实好各项活动。在日常工作教学中,起到示范授业的作用。第三要科学摆步、相互促进。党的建设处于首要位置。在工作中要处理好党建工作和教学之间的关系,既要使党建工作带动教育教学科研工作,又要以教育教学科研工作推动党建工作。现在全校都在为迎评估工作做准备,作为我校党员人数最多的党支部,要充分发挥示范带头作用,凝心聚力,抓落实、提表率,攻坚克难,团结奋进,为学校的发展做出我们的贡献。

会议第六项,党支部书记张涛同志进行总结发言。张涛同志说到,王坤忠书记对我们以前的工作和进一步的工作提出指导性的意见,也对我们提出了新的要求、新的标准。通过刚才党员同志做了自我批评,大家从思想上认识到位,能够联系自己实际查摆问题,自我批评深刻,相互批评真诚,体现了支部党员之间的团结和谐、真诚互助。开好组织生活会是深入推进全面从严治党的新起点,接下来我们面临的任务非常艰巨,在这些艰巨的任务面前,都需要我们党员同志起到示范意识。在今后的工作中,每名党员都要梳理归纳这次生活会查摆出的问题,拿出整改措施,逐条逐件落实到位。坚决把这次生活会焕发出来的积极因素,与学校中心工作结合起来,立足岗位,主动作为,为学校的改革发展做出新的更大的贡献。

(撰稿:孙津、刘晶;摄影:段青青;审核:张涛)