当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文
弘扬时代精神 歌唱青春旋律 ——邯郸幼儿师范高等专科学前教育系五四歌咏比赛
发布时间:2024-04-26 发布者: 浏览次数:

又逢一年五四青年节,邯郸幼儿师范高等专科学校学前教育系为弘扬五四青年百年不朽的精神,引导广大青少年唱响时代主旋律,营造红色、励志歌曲天天唱、人人唱的良好氛围举办了“弘扬时代精神,歌唱青春旋律”合唱比赛。

4月24日下午,我系于报告厅举行了合唱比赛初赛,赵大刚副主任、刘婷婷副主任、系专职组织员刘晶莅临现场,王晓静、张莉晓、巩晓玲、李宝、李康、王淘六位老师担任评委。

一首青春之歌,一段历史;一首青春之歌,一面旗帜。青春之歌声声,召唤着尘封的记忆,声声青春之歌,讴歌着奋进的时代。

比赛现场,参赛队伍统一着装,斗志昂扬,队伍整齐划一,精神饱满。比赛时各班风采飞扬:有准备特色道具的;有根据歌曲配合优美伴舞的;有在合唱中穿插朗诵、增加领唱、齐做手指操。同学们精彩的表演让大家应接不暇,带来了一场视觉和听觉兼容的盛宴!

下面让我们来欣赏一下初赛队伍的精彩表现:

初赛晋级名额如下:

唱青春之歌,书时代豪情,歌繁华盛世,展少年风采。在此次五四合唱比赛中,他们用自己嘹亮的歌声、真挚的情感唱出了蕴藏在歌曲中的激情与梦想、使命与担当。一首首经典的歌曲,一片片赤子之情。每一首歌唱响是大家对党和祖国的拳拳赤子之心,跟党奋进新时代,不忘初心、牢记使命!

审核:学前教育系团总支