传承革命精神 弘扬时代新风——学前教育系助力我校图书馆搬迁工作
发布时间:2024-03-14 发布者: 浏览次数:

雷锋,这个平凡而伟大的名字,承载着几代人的集体记忆。这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。雷锋精神是一种简约而宏富的精神,雷锋精神已然成为一种跨越时代的象征,一种信仰崇高的感召,深深植根于中华民族优秀文化的沃土,成为中国共产党人的精神谱系的组成部分,成为社会主义核心价值观的鲜活体现。

随着我校新图书馆建设的逐步完工,我校图书馆的书库搬运工作正在热火如荼地进行!为认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大青年传承雷锋精神,弘扬时代新风,让学雷锋在新时代青少年中蔚然成风,我校组织各系志愿者开展本次图书馆搬书活动。

学前教育系党支部的各位教师及全体入党积极分子在收到通知后第一时间响应号召,积极、主动地报名了本次活动。搬书工作在各位领导、老师们的指引下紧锣密鼓地进行。期间万永彪书记还亲临搬书现场,撸起袖子、打起头阵,用实际行动诠释了何为身先士卒!以学前教育系系主任王秀峰、系副主任赵大刚、系副主任刘婷婷为首的各系党支部教师同样紧随其后,不辞辛苦、加班加点、躬身力行,推动着图书搬迁工作的有序进行,为同学们树立起了良好的榜样。

各位入党积极分子和来自各个班的热心志愿者们也不甘落后,一到现场便积极投入工作当中。他们分工明确,配合默契,搬书时小心翼翼、轻拿轻放,无不体现出了同学们对书籍的热爱、对校园的喜爱!雷锋精神在同学们积极的行动上体现的淋漓尽致,他们以实际行动书写新时代“向上、向善、向美”的雷锋故事。

活动期间大家累与快乐并存,各位领导、老师及同学们高度发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累、团结互助、敢于奉献的雷锋精神。阅览室中的一摞摞书经老师和同学们的手中依次传递至新图书馆,他们认真细致地完成每一个环节的工作,确保了图书搬迁的高效和有序。浓浓的师生洋溢在每个人的心中!

此次志愿者活动在让图书馆的搬迁工作顺利完成、为同学们提供了更好的阅读环境的同时,也让奉献精神、劳动精神在大家的心中生根发芽。我们每个人都是革命精神的传承者、时代新风的弘扬者,是每个人的努力与付出才让书香飘遍邯幼!相信在今后的日子里,各位同学在各位校领导及老师的带领下,在新时代的追梦路上,会继续带着雷锋精神,一路高歌、奋力前行,使邯幼变得更加美丽!

审核:刘达、刘晶