当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文
弹唱展风采 比赛促提升——学前教育系幼儿弹唱+歌表演技能大赛
发布时间:2023-11-29 发布者: 浏览次数:

11月28日下午四点,我校学前教育系“弹唱+歌表演”技能比赛于鹤琴楼212顺利举行。我系专业课教师王晓静、武春晓、刘贝贝、杨振华、王淘出席本次活动并担任评委。

比赛开始,评委老师及参赛选手纷纷入座。在主持人热情洋溢的开场中拉开了本次学前教育系“弹唱+歌表演”技能比赛的序幕。

参赛选手们通过抽签,从《小鸭子》《大雨小雨》和《小脚》3首歌曲中确定了比赛内容。参赛选手们个个精神饱满、精心准备、各显身手。随着指尖音乐的灵动配以清脆的歌喉,十指在黑白琴键上如行云流水,尽情展示着自己的才华,展现了我系学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

伴随着优美的旋律,甜美的歌声,比赛正式拉开了帷幕。看,一个个跳动的音符在选手们灵巧的双手下翩翩起舞;听,一曲曲动听的旋律在耳畔萦绕徘徊,选手们用娴熟的弹奏技巧和优美的歌声向大家展示了各自的风采。

在比赛中,选手们准确把握了音乐风格。旋律流畅、弹唱姿势自然大方,演唱吐字清晰,具有一定的音乐表现力与感染力,充分展示了各自的钢琴演奏技巧和歌表演水平,同时给大家带来了一场“视听盛宴”!每一个跳动的音符,犹如琴键上优雅跳动的小精灵,交错的黑白键孕育着各种不同的美妙音乐。美妙的音乐还在耳边回旋,优美的歌声让我们陶醉。

通过本次“弹唱+歌表演”技能比赛,调动了学生们提高专业技能学习的积极性,提供了学生交流展示提升的平台,为今后更好地开展幼儿教育教学活动打下扎实的基础!

审核:张涛 刘晶