庚戌百年红色传承-知校爱校
发布时间:2023-11-16 发布者: 浏览次数:

为进一步落实学生处引导广大学子更加自觉地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强爱国荣校情怀,弘扬红色七师精神,着力提升大学生思想政治教育质量,促进学生进一步了解学校历史文化与办学成就,知校情、明校史、遵校风、铭校训、铸校魂。

学前教育系于11月30日起组织开展“赓续百年红色传承·知校爱校荣校”主题教育活动的活动。

在2023年11月5日,邯郸幼专为了学生更好了解学校历史与学校成就,知校情、明校史、遵校风、铭校训、铸校魂,学前教育系决定组织开展“赓续百年红色传承·知校爱校荣校”主题板报活动。

为进一步落实学生处引导广大学子更加自觉地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强爱国荣校情怀,弘扬红色七师精神,着力提升大学生思想政治教育质量。

本次以知校、爱校、荣校为主题开展板报活动,从板报不难看出各个班级对此次活动的用心,学生从各个方面,以板报形式更好的了解本校的历史文化与办学成就,增强了爱国荣校情怀,带领着各个学子为我们的学校增添色彩,加深了同学们对邯幼悠久历史、深厚文化底蕴的了解,增强了身为一名邯幼人的自豪感,并激励着每一位邯幼学子不忘初心,逐梦前行!

通过这次板报活动,“知校、爱校、荣校”已经与我们紧紧融合,让每个邯幼学子拥有一颗“知校、爱校、荣校”之心,让我们一起为邯郸幼专美好的明天而不断努力奋斗!

为引导广大同学对个人成长规划以及学校发展建设所担任的责任,在2023年11月6日我校开展了“我与邯幼共成长”活动进行了深度大讨论,此次讨论的对象有五年制学前系全体同学。各班通过主题班会,读书班等方式学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

韶华流转,盛世如约。邯幼,载风雨兼程,一百载砥砺耕耘,一百载上下求索,历经风雨沧桑,在今邯幼学子欢喜之日,迎来了她的一百岁生日。身为邯幼的莘莘学子,我们为我校的历史和荣誉而感到光荣,在此每班组织开展了“校兴我荣,我与邯幼共成长”的主题班会!增强同学们爱校荣校的精神,同时我们也要为学校发展建设中所担负的责任进行深入讨论,达成共识。与学校共同成长!

11月8日成立了“美丽邯幼你我共建” 此次活动的成立,让学生在实际行动中表达美化净化学校热情,培养学生良好的生活习惯和文明共荣的意识,让学生拥有了精神的象征。志愿活动更是熔铸了学生无数的青春记忆,无数沧桑与热忱。

绿色校园,学子圣地,碧树芳草,一花一木,靠我们全体学子共同呵护,才会春意常在。作为大学生,大多数的时间都在校园里,我们要保护环境,创建美好校园。

为了营造这样的环境,我校组织开展了校园卫生打扫志愿活动,美化、净化、学校环境,大家一起劳动,各司其职,分工协作。 通过本次活动,让我们从实践中领悟了雷锋精神,也更展现出邯幼学子的良好风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,也对学校的建设起到推动作用。

首先,我校学前教育系五年制关于组织开展了“赓续百年红色传承·知校爱校荣校”的征文活动,各班通过主题班会、读书班等方式持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学校官方微信公众号观看《大名七师历史微记录》以及近期我校举办百年校庆系列活动和报道等,重温校史、共享荣光。

“赓续百年红色传承·知校爱校荣校”让我校同学更加深入理解学校的文化内涵,在同学们的参与中,我们了解到学校的管理、发展、文化、历史等方面信息,从而使得我们更加懂得如何爱护自己的校园,更好的融入学校的大家庭。

此次活动表现了我校同学“知校爱校荣校”的浓厚氛围。

此外,我校学生还积极参加各类志愿活动,如省运动会开幕式、省运动会志愿者、大名七师一百周年校庆、白沙村长论坛、三下乡实践团等,学生们在其中都取得了很好的成就。

通过这些志愿活动,我们不仅开阔了视野,增长了才干,并且还在社会实践活动中发现了自己的不足,更体现了大家对学校事业发展的关注和贡献。同时也预祝学校越走越好,校兴我荣!

制作者:五年制宣传部