“迎五一,爱劳动”主题黑板报展
发布时间:2023-05-01 发布者:学前教育系 浏览次数:

我们世界上最美好的东西,都是由劳动创作出来俗话说得好:“劳动是个宝,人生不少”。为了进一步推进提升校园文化建设烘托浓厚的节日氛围,迎接五一的到来。学前教育五年制决定开展“迎五一,劳动最光荣,我们爱劳动”为主题的黑板报。

劳动是围绕着人类亘古不变的话题,人只有劳动才会收获,只有劳动才会进步。设立有关于劳动的节日,举办劳动主题的活动绘画黑板报等只有一个目的——赞美劳动,赞美勤恳工作认真工作的劳动者。

“中国奇迹”的创造,“中国震撼”的交响,哪一个不凝聚着广大劳动人民的智慧和汗水,体力劳动亦或是智力劳动,一切劳动都值得鼓励。

享受生活便利之余我们应该明白,劳动是一切幸福的源泉。

通过开展五一劳动节的主题来置办板报,在作品里,学生们可以从文字中感受到劳动的辛苦,明白劳动光荣的道理;同时也了解劳动的真正意义,学会尊重每一个劳动者,同时真正做一个爱劳动的人。

最后,祝同学们节日快乐。五一小长假,快乐来相聚;饮食要均衡,出行要注意;家人见一见,朋友聚一聚,长假欢乐多,要注意身体;祝你节日乐,天天笑嘻嘻。过一个快乐的有意义的五一劳动节!

(制作:学前教育五年制宣传部;审核:张涛