童心执笔,彩绘时光——学前教育系儿童画技能大赛
发布时间:2023-11-30 发布者: 浏览次数:

11月29日下午4点,学前教育系“儿童画”技能大赛于鹤琴楼213顺利举办,学前教育系孙津、张倩、赵梦华、钱旭林等专业课教师担任评委。

比赛前,选手们通过抽签的方式,从《快乐运动会》《我想飞上天》和《过新年》3个主题中抽取绘画内容。比赛开始后,选手们严格遵守比赛规则,根据既定绘画主题,充分发挥想象认真作画。

选手们挥动着手中的画笔,描绘线条,勾勒形体,铅笔擦动着画纸,沙沙的声音回荡在教室。他们沉着冷静,不慌不忙,思考着下一步构图,不断修改作品,尽力呈现出作品最好的一面。时间慢慢过半,选手们开始拿出彩铅、油画棒、马克笔等彩色笔,为自己的作品穿上“美丽的外衣”。

比赛持续了半小时,选手们上交作品后有序离场。评委老师们仔细观察,认真分析每一幅作品,严格按照评分标准公平打分,一字一句中透露着严谨的态度和过硬的专业知识。

儿童画是学前教育专业学生需要掌握的专业技能之一,此次活动为学生提供了搭建学习交流和展示自我的平台,为未来更好地开展幼儿教育,做好学前教育教学活动打下了坚实的基础。希望学生们可以再接再厉,努力提升准幼儿园教师的专业素养。

审核:张涛 刘晶