在荧幕中感悟家国情怀——学前教育系开展主题团课活动
发布时间:2023-10-24 发布者: 浏览次数:

今年恰逢我校建校100周年,为赓续百年红色传承,汇聚邯幼奋进力量,坚守“为党育人、为国育才”初心,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展爱国主题学习教育,进一步加强对大学生的政治引领和思想建设。10月22日晚,学前教育系开展了观看电影《长津湖》的主题团课活动。

在班干部的组织下,各班学生们坐在教室里一起观看了红色电影《长津湖》,重温了“抗美援朝”的这段历史。号召广大同学学习不畏艰难险阻、英勇顽强、舍生忘死的精神,将习近平总书记的教导牢记心中:广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

观影过程中,同学们全神贯注,影片中震撼人心的场面、悲壮残酷的战争场景、丰满深刻的故事情节以及其中蕴含的坚不可摧的信仰和对党无限忠诚的精神,深深打动着每一人,让大家感动落泪。

历史是最好的教科书。本次主题团日活动,充分发挥优秀影视文化的正确引导作用,提升了同学们的文化素养,传承弘扬爱国主义精神,帮助同学们牢固树立正确的价值观念,进一步凝聚起同学们热爱伟大祖国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的真挚感情。

审核:学前教育系团总支