靓青春·红歌颂中华·团结助复兴—学前教育系合唱比赛预赛圆满结束
发布时间:2023-04-15 发布者:学前教育系 浏览次数:

为进一步培养广大师生的爱国情怀,落实校团委《邯郸幼儿师范高等专科学校五四歌咏比赛活动方案》的精神,构建和谐校园,丰富校园文化生活,增强集体主义观,发扬团结协作精神,学前教育系于 4月11日至14日进行了五四歌咏比赛活动预赛,我系61个参赛班级用青春唱响爱国主旋律。

校团委书记于盛国,学前教育系主要负责人张涛,学前教育系党支部副书记郭海波亲临比赛现场指导工作。学前教育系音乐教研室王晓静、何婉莹、张莉晓、段青青等14位老师担任本次合唱比赛的评委。

4月2日,每支队伍派出一名代表于恩元楼226教室进行了抽签,确定了本班比赛时间和顺序。为使各比赛队伍对比赛场地有一定的熟悉感,帮助学生找到比赛感觉,4月4日起,我系进行了为期两天的合唱比赛赛前彩排。61支参赛队伍牢牢把握此次彩排机会,不断加强歌曲练习,精益求精。

4月11日,我系合唱比赛预赛正式开始。候场室,各队伍紧抓时间做最后的整理;比赛台上,各队伍以高昂的情绪配合高亢的旋律唱响了对共青团、对祖国母亲的骄傲和祝福。

比赛场上的同学们,激情澎湃,笑若暖阳,正好印证了那句“我们是五月的花海”!同学们们铿锵有力的誓言和鲜艳的五星红旗,让我们更加坚定心中复兴祖国伟大的信念!

我们是新时代的大学生,是五月的花海,是祖国的未来,是当今时代的见证者,也将会是未来的创造者,未来的日子,我们要时刻“用青春拥抱时代”,用梦想点燃未来,要为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

我系61个参赛班级经过4天激烈的角逐,最终21个班级晋级复赛,复赛将于4月20日至 21日举行。预赛已经精彩纷呈,相信复赛会更加激烈,让我们一起期待同学们下周复赛的精彩表现吧!

编辑赵乙静图片潘梦瑶;审核:张涛