党团活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团活动 >> 正文
大兴学习之风提升能力素质——学前教育系召开主题党日活动
发布时间:2022-09-28 发布者:学前教育系 浏览次数:

9月28日,学前教育系党支部召开主题党日活动,本次党日主题活动的主题为“大兴学习之风,提升能力素质”,学前党支部全体在校党员准时参加,未在校党员通过微信群直播的形式参与会议。会议由郭海波书记主持。活动开始,由郭海波书记宣读本次党日活动主题,并做内容介绍。郭书记强调,为进一步推进市委、市政府有关工作部署落地落效,按照学校相关要求,在全校兴起学习热潮,全面提高广大党员干部的政策理论水平和整体素质能力,以优异的成绩迎接二十大的胜利召开。

本次主题党日活动的开展要确保活动时间、参加人员和活动实效,做好主题党日活动开展情况的总结,保质保量完成各项活动内容。通过开展主题党日活动,教育引导全体党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

活动第一项,学创新理论。全体党员共同学习习近平总书记系列讲话精神。刘达同志宣读习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话节选,刘晶同志宣读学习习近平总书记在辽宁考察时讲话节选,米鑫同志宣读学习习近平总书记在新疆考察时讲话节选。

活动第二项,学相关文件。由赵大刚主任带领全体党员共同学习中共邯郸幼儿师范高等专科学校委员会《关于开展“大兴学习之风、提升能力素质”活动的实施方案》、《关于开展“解放思想、奋发进取”大讨论活动的实施方案》。

活动第三项,学行为准则。郭海波书记宣读邯郸幼儿师范高等专科学校值班工作制度,并作总结发言。郭书记强调,要严格按照值班工作程序办事,做到记录准确、报告迅速、落实到位、反馈及时。严格遵守值班制度,坚守值班岗位,保证通讯畅通,认真履行岗位职责。严格遵守保密规定,值班工作中涉及的机密事项不向无关人员泄漏。

最后,张涛主任宣读《新时代高校教师职业行为十项准则》(并作总结发言。张主任强调,党员要在学习和工作中起到模范带头作用,思想觉悟要高。学前教育系学生人数众多,工作量大,各位党员同志要克服困难,在岗在位在状态,积极发挥表率作用,对待工作和学生尽心尽责。同时,在十一国庆假期到来之际,要保证在校学生的安全,认真做好值班及班主任相关工作,关心爱护学生。