党务工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文
学思想强党性,助力学校高质量发展——学前教育系党支部主题教育活动
发布时间:2023-11-09 发布者: 浏览次数:

11月7日下午四时,邯郸幼专学前教育系于恩元楼206教室举办学前教育系党支部主题教育活动。本次会议共有34名党员教师参加,包括学前教育系党支部书记张涛、系党支部副书记郭海波、系党支部专职组织员赵大刚、系党支部组织委员刘达、系党支部宣传委员刘晶等党员教师。郭海波副书记担任会议主持工作。

首先,赵大刚主任向参会教师传达邯郸市教育警示大会内容。接着,参会教师共同学习《习近平著作选读》第一卷,共选取四篇文章,由宣传委员刘晶老师领读《要有高度的文化自信》;组织委员刘达领读《思想政治工作根本上是做人的工作》;学前教育专业教研室党小组组长孙婧瑶领读《注重家庭,注重家教,注重家风》;儿童发展教研室党小组组长李亚梅领读《牢固树立四个意识,维护党中央权威》。

张涛书记主持学前教育系党支部主题教育活动,进行党课讲解。张涛书记指出,作为党员老师要提高政治思想,对党忠诚,奋力推进教学质量,做到高质量发展;要坚持社会主义发展方向,完成立德树人的根本任务,从党的科学领域中做到寻规律,明方法,增智慧,把看家本领,兴党本领,强国本领学到手,全面提高政治能力,思维能力,实践能力;要积极踊跃的参加组织的各种活动,遇到困难的时候要迎难而上往前冲,要保持撸起袖子加油干的劲头,以等不及的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感, 以苦干实干努力干带头干的精神奋力推进教育高水平的建设;要坚持功成不必在我,功成必定有我的担当开创高水平教育的新篇章,要在完成工作任务的基础上做好模范带头作用。张涛书记号召党员教师要以实际推进主题教育,以政治能力建设为根本点,全面提升履职尽责水平,以教育科研为重点,推动教育科研工作的发展,以人才建设工作为关键点,加强高质量师资建设。

最后,郭海波副书记做简要总结,并呼吁大家要牢记张涛书记的嘱托,积极参加组织工作,有干劲,真出力,充分发挥党员的模范带头作用,共同把学前教育系建设得更好。

通过本次会议,加强了党员教师对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认知,强化了党员教师的担当意识,全面推动我系主题教育走实见效。

审核:学前教育系党支部