党务工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文
“喜迎二十大,永远跟党走”——学前教育系召开入党积极分子培训会
发布时间:2022-10-13 发布者:学前教育系 浏览次数:

在党的二十大胜利召开之际,为进一步加强党的组织建设,切实做好入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的政治理论水平和党性修养,确保党员发展质量,10月13日,邯郸幼儿师范高等专科学校学前教育系党支部于恩元楼226教室召开入党积极分子培训会。

出席本次会议主要有学前教育系党支部班子成员,张涛主任、郭海波副书记、纪检委员赵大刚、组织委员刘达、宣传委员刘晶以及学前教育系全部入党积极分子。

会议由郭海波副书记主持,书记首先带领大家认真学习《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》,使同学们深入了解入党的五个阶段及二十五个步骤。书记强调作为入党积极分子学习和生活中应以身作则,时刻起到模范带头作用要热心帮助同学,切实解决身边问题要全方位、多角度思考问题,以大局意识来解决问题。

张涛主任带领同学们重温党的根本宗旨和党的组织原则使同学们深刻领会党全心全意为人民服务的宗旨以及马克思主义政党区别于其他政党的重要标志。主任以对越自卫反击战中一位16岁解放军战士为国捐躯的英雄模范事迹为例入党积极分子进行谆谆教诲。激励同学们向英雄学习继承先辈勇往直前、不畏艰难的伟大开创精神,为成为一名合格的党员打下良好基础。

会议最后,纪检委员赵大刚发言总结。委员强调:“成为一名光荣的共产党员不是一蹴而就的,要经得起党的长期考验,同时不断提高自身素质和思想道德高度,以实际行动积极向党组织靠拢

通过这次培训,我系入党积极分子对党的基本理论知识有了系统的理解,更加明确党员的权利义务,坚定了跟党走的信心和决心。在党的二十大胜利召开之际,各位入党积极分子要踏实地投入到工作中,做新时代新青年,勇于付出、敢于担当,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!