当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
"开启新希望,承载新梦想"——学前教育系开展2023级学生干部动员大会
发布时间:2023-10-20 发布者: 浏览次数:

时间如白驹过隙,在这个金桂飘香的季节里,邯郸幼儿师范高等专科学校学前教育系吸收了一批新的学生干部,新学期为了让大家在管理服务工作中相处更融洽,合作更密切,系部于10月19日晚上七点在恩元楼226教室开展2023级学生干部动员大会。

学前教育系党支部书记张涛、系党支部副书记郭海波、系党支部专职组织员赵大刚、系党支部宣传委员刘晶、系团总支负责人洪月星、系学生会成员以及全体班长和团支书参加会议。会议由洪月星老师主持。

赵大刚主任衷心的欢迎新加入学前教育系的学生干部,并表达了自己的感受,他指出学生干部是为同学们服务的,协助老师工作的,要有除了尽力完成本职工作的精神还要拥有创新精神。希望大家像学长,学姐一样以严格的标准要求自己,不怕苦,不怕累。

郭海波书记指出,当选学生干部就不等同于普通学生,要时刻具备服务他人的工作态度。他借用米卢的话“态度决定一切”告诫同学们要协助学校的老师,领导完成各项学校的管理任务,要做好学生表率,尊重学校老师领导,不居高临下,工作过程中要端正态度,要认真努力的对待自己的学习和未来。在认真的基础上尽最大努力完成工作和学习。最后用习近平主席的话“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。”与大家共勉。

张涛主任也表达了对新学生干部的欢迎,并提出学生会是大家展示才华,提高能力的平台,学生会成员不能高高在上,骄傲自负,要抓住机会,懂得动脑筋,努力提高自己的实力充分发挥作用。还指出学生会成员要积极承担责任,完成应该完成的任务,做好应该做好的工作。作为学生干部不能身在其位,不担其责,对待同学和工作要公正公平,不能自私自利,徇私舞弊。警醒同学们要拥有广阔的胸怀,确立未来目标,要奋发有力,朝气蓬勃,自信自立,不妄自菲薄,敢担当,能担当,善担当,不害怕困难,敢于迎难而上以最好的状态迎接未来的每一天,时刻展示新时代大学生的风采。同时对学生干部工作做出指导,工作过程中要讲文明懂礼貌,注重自身素质,维护学生会和学校形象,养成良好习惯,注重时间观念,认真学习,努力完成工作,当好学生表率。在最好的年纪,尽情的展示青春风采。

本次会议,加强了学生会成员内部之间的交流,增进了学生会成员之间的感情,同时加强了对各部门之间的了解。在接下来的工作中,各班干部成员,学生会成员定会上下同心,迎难而上,真抓实干,坚持一切有利于服务同学们的事,做正确的事,正确的做事,把事做正确,认真努力完成每一项工作,全力以赴,不辜负全系师生的期望。

审核:学前教育系团总支